BAHAS BK. BK DPRD Provinsi Jabar saat berdiskusi dengan Romli Mubarok di Ruang BK Lantai 4 Gedung Berlian, Selasa (13/10/2020), membahas soal penyelenggaraan BK Award. (foto ariel noviandri)
GEDUNG BERLIAN – Badan Kehormatan (BK) DPRD Provinsi Jabar berkunjung ke Gedung Berlian, Selasa (13/10/2020), untuk meminta masukan mengenai penyelenggaraan BK Award yang telah sukses digelar DPRD Provinsi Jateng. Diterima Anggota BK DPRD Provinsi Jateng Romli Mubarok di Ruang BK Lantai 4, Ketua BK DPRD Provinsi Jabar Abdul Jabar Majib mengaku sangat apresiatif dengan gelaran BK Award milik DPRD Provinsi Jateng.

Ia menilai BK Award itu layak dilaksanakan untuk menggugah kedisiplinan anggota dewan. Selain itu, BK Award yang sudah digelar di Provinsi Jateng dapat menjadi contoh yang baik untuk provinsi lainnya.
“Saat ini, kami sudah memiliki 10 anggota terbaik. Dengan kunjungan ini, kami meminta saran yang sesuai kode etik sehingga dapat memberi kami masukan untuk BK DPRD Jabar,” kata Abdul.

Menanggapi hal itu, Romli Mubarok menjelaskan selama ini BK DPRD Provinsi Jateng memegang prinsip aspek aduan dan kode etik. Dengan aduan atau pelaporan itu menunjukan bahwa ada yang diinginkan masyarakat terhadap para anggota dewan dan bisa memberikan teguran kepada anggota dewan.
“Kami selama ini berprinsip terhadap dua aspek yaitu aduan dan kode etik. Jadi, kami menekankan pengadu karena dalam pengaduan itu kita bisa saja melakukan, juga apa yang diinginkan,” kata Romli. (azhar/ariel)
Gedung Berlian untuk meminta masukan mengenai penyelenggaraan BK Award