LANTIK PENJABAT. Pelantikan 4 penjabat di Gedung Grhadika Bhakti Praja, Komplek Gubernuran, Jalan Pahlawan Kota Semarang, Minggu (22/5/2022) malam. (foto soni dinata)
GUBERNURAN – Pada Minggu (22/5/2022) malam, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo melantik Penjabat Walikota Salatiga, Penjabat Bupati Batang, Banjarnegara, dan Penjabat Bupati Jepara. Pelantikan yang berlangsung di Gedung Grhadika Bhakti Praja dihadiri Pimpinan DPRD (Pimwan), jajaran Forkopimda Jateng, Forkopimda Kabupaten/ Kota, dan sejumlah pejabat terkait yang penjabatnya dilantik.

Mereka yang dilantik adalah Sinoeng Nugroho Rahmadi (Kota Salatiga), Leny Dwi Rejeki (Batang), Tri Harso Widirahmanto (Banjarnegara), dan Edy Supriyatna ATD (Jepara). Sebelum pelantikan dilakukan pembacaan SK Mendagri dan pengucapan sumpah jabatan oleh para pejabat yang dilantik. Juga, penandatanganan berita acara pengucapan sumpah dan pakta integritas oleh Penjabat Walikota Salatiga, Penjabat Bupati Batang, Banjarnegara dan Penjabat Bupati Jepara.
Disamping itu, Atikoh Ganjar Pranowo, juga melantik Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Kota Salatiga, Kabupaten Batang, Banjarnegara, dan Kabupaten Jepara. Dalam sambutannya, Ganjar Pranowo meminta para penjabat yang dilantik segera bekerja.

“Pencegahan stunting, nikah muda yang saat-saat pandemi meningkat, perlu perhatian khusus dari para penjabat yang baru dilantik. Juga, pencegahan korupsi agar tetap menjadi fokus perhatian,” ujarnya.
Menurut Ganjar Pranowo ada sejumlah pekerjaan rumah yang harus mendapatkan perhatian karena dampak pandemi yang mengakibatkan ketidak pastian. “Karena itu, perlu terobosan. Salah satunya adalah perhatian terhadap pengentasan kemiskinan. Perlu pengembangan UKM. Capacity building bisa dikembangkan dengan menjalin kerjasama bersama pelaku industri setempat,” kata gubernur.

Usai acara pelantikan empat pelaksana pejabat daerah yang baru, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng Ferry Wawan Cahyono menyampaikan ucapan selamat. Ia berharap terus langsung bekerja melaksanakan tugas di daerah masing-masing, khususnya memberikan pelayanan yang baik terhadap masyarakat dan menjaga kondusifitas wilayah.
“Segera lakukan koordinasi terhadap seluruh stakeholder di daerah masing-masing untuk saling mendukung menjalankan program-program yang sudah terlaksana selama ini,” kata Politikus Golkar itu. (con/ariel)