BACA SAMBUTAN: Gubernur Ganjar Pranowo membacakan sambutan pada pembukaan Kongres Perempuan Jawa Tengah di Gedung UTC, Semarang, (25/11/2019).(Foto: Setyo Herlambang
SEMARANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menghadiri Kongres Perempuan Jawa Tengah I di Gedung UTC, Kota Semarang, Senin (25/11/2019). Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawanti (Bintang Puspayoga) hadir dalam kesempatan itu beserta Gubernur Ganjar Pranowo, Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Nawal Nur Arifah Yasin.

Dari kalangan DPRD yakni Ketua Komisi A Mohammad Saleh, jajaran Komisi E Sri Ruwiyati (Sekretaris) dan dr Messy Widiastuti. Mereka mengapresiasi kegiatan kongres yang kali pertama ini digelar di Kota Semarang. Tema yang diambil “Perempuan Berdaya Jawa Tengah Unggul” merupakan tantangan bagi perempuan sekarang ini.
“Kami mengapresiasi kongres ini. Masalah isu perempuan selama ini belum bisa terselesaikan secara komprehensif. Kami mengharapkan ada hasil dari kongres untuk perempuan Indonesia,” ungkap Messy.
Dalam sambutannya, Gubernur Ganjar Pranowo berharap dari kongres ini lahir keputusan-keputusan untuk memberdayakan perempuan. Isu perempuan sekarang ini adalah permasalahan yang kerap mengemuka seperti contoh angka kematian ibu, angka kematian anak, pernikahan dini, kekerasan dalam rumah tangga, sampai pada pelecehan seksual.
“Kongres ini diharapkan menghasilkan jawaban-jawaban atas isu-isu tersebut. Sesuai dengan temanya, saatnya perempuan untuk berdaya,” ucap dia.(tyo/priyanto)








