Juli Krisdianto. (foto setyo herlambang)
GEDUNG BERLIAN – Komisi A DPRD Provinsi Jateng kembali melanjutkan rapat Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024. Ada 7 OPD yang hadir di ruang rapat Komisi A, Gedung Berlian, Kota Semarang, Rabu (21/6/2023).
Diantaranya Inspektorat, Biro Organisasi, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Kearsipan & Perpustakaan, Biro Pemerintahan Otonomi Daerah & Kerjasama, Biro Administrasi & Pengadaan Barang/Jasa, dan Biro Administrasi & Pembangunan Daerah.

Dalam paparan singkatnya, selain persiapan memasuki masa Pemilu 2024 mendatang, pengembangan masyarakat desa juga menjadi sorotan.
Dalam pembahasan itu, Sekretaris Komisi A, Juli Krisdianto, menilai pentingnya memberdayakan dan menggandeng masyarakat pedesaan.

“Dalam pembangunan Jateng, maka tidak lepas dari menggandeng dan mengajak masyarakat desa untuk ikut andil seperti penyediaan arsip-arsip pemerintahan desa di masa lalu,” terang legislator asal PDI Perjuangan itu. (iyok/ariel)








