HARI SUMPAH PEMUDA 2022: Ayo, Bersatu Bangun Bangsa

20221028073546 IMG

APEL PAGI. Isnaeni mengikuti upacara Hari Sumpah Pemuda di Alun-alun Kabupaten Wonosobo, Jumat (28/10/2022). (foto ariel noviandri)

WONOSOBO – Dalam upacara Hari Sumpah Pemuda tingkat provinsi yang dipusatkan di Alun-alun Kabupaten Wonosobo, Jumat (28/10/2022), Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengajak masyarakat untuk kembali menggenjot semangat nasionalisme. Tema Hari Sumpah Pemuda pada tahun ini yakni ‘Bersatu Bangun Bangsa.’

Saat memberikan sambutan, Ganjar menekankan pada dunia pendidikan. Ia berharap kaum muda tetap terlibat dalam isu pembangunan dan semua pihak harus bisa mendukung semangat kaum muda tersebut.

“Jangan jadi penghambat dengan berbagai aturan. Kaum muda (juga) boleh main tapi tetap bangkit untuk Indonesia,” tegas gubernur.

Dalam upacara itu, turut hadir Pimpinan DPRD Provinsi Jateng yang diwakilkan oleh Anggota Komisi A, Isnaeni. Pada kesempatan itu, ia juga berharap kaum muda bisa kompak membangun daerahnya.

“Seperti saat ini, tidak hanya kaum muda tapi ibu-ibu juga kompak saat melakukan senam bersama. Untuk itu, dengan kebersamaan ini, maka kita semakin mampu menjaga keutuhan NKRI,” kata Politikus PDI Perjuangan itu, usai mengikuti senam bersama gubernur dan pejabat forkompinda seusai upacara Hari Sumpah Pemuda. (ariel/priyanto)

Info Lainnya

  • DPRD Jateng Dukung Program ‘Revola Jateng Optimis’

    BANJARNEGARA – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng Setya Ari Nugroho mendukung Program Revolusi Lahan atau ‘Revola Jateng Optimis,’ yang digulirkan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Menurut dia program yang bertujuan menghidupkan sejumlah lahan tidur yang sudah bertahun-tahun menjadi kembali produktif merupakan langkah tepat guna mendorong pertumbuhan ekonomi di masyarakat

  • Dipantau, Revitalisasi Jembatan Dengkeng Klaten

    KLATEN – Perbaikan Jembatan Dengkeng di Kecamatan Cawas Kabupaten Klaten penting untuk menjaga konektivitas dan kelancaran mobilitas masyarakat di jalur Karangwuni hingga batas Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta. Infrastruktur yang menjadi penghubung antarwilayah tersebut kini mulai direvitalisasi dengan pembangunan jembatan baru

  • Komisi E Pantau Kualitas Belajar Mengajar di SMA 1 Kedungwuni

    KAJEN – Komisi E DPRD Provinsi Jateng menyoroti kualitas proses belajar mengajar sekaligus memastikan lingkungan sekolah tetap aman bagi peserta didik. Hal itu menjadi fokus Komisi E ke SMA Negeri 1 Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, Senin (10/8/2026), untuk menggali masukan, data, dan informasi pendidikan di wilayah kerja Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII

  • Penyelenggaraan Jalan Provinsi Jateng Perlu Regulasi Lebih Tegas

    SUKOHARJO – Tingginya mobilitas masyarakat, meningkatnya beban angkutan logistik, dan kebutuhan menjaga kualitas ribuan kilometer jalan provinsi menjadi alasan Komisi D DPRD Provinsi Jateng mendorong lahirnya regulasi baru tentang penyelenggaraan jalan. Aturan itu dinilai penting untuk memastikan pengelolaan jalan lebih terarah, berkelanjutan, sekaligus memperjelas kewenangan antarinstansi