Pansus LKPj Menggali Informasi ke Jatim

IMG 20240505

SOAL LKPj. Pansus DPRD Provinsi Jateng menyambangi Gedung DPRD Provinsi Jatim, Selasa (2/4/2024), untuk mendapatkan informasi seputar LKPj Gubernur. (foto mohammad maarif)

SURABAYA – Setelah Pj. Gubernur Jateng Nana Sudjana membacakan nota penjelasan Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPj) Gubernur Tahun Anggaran 2023 dalam rapat paripurna, baru-baru ini, DPRD segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) LKPj Jateng. Dalam tugasnya, pansus melakukan pembahasan lebih lanjut soal LKPj 2023, salah satunya mencari data dan informasi ke DPRD Provinsi Jatim.

Agung Budi Margono selaku Ketua Pansus 10 LKPj 2023 berdiskusi dengan DPRD Provinsi Jatim, Selasa (2/4/2024), yang diikuti beberapa OPD di ruang rapat Banmus DPRD Provinsi Jatim. “Pansus ini nanti kerjanya selama 30 hari. Jadi, kami harap Pansus LKPj bisa tepat waktu dan tidak molor lagi terkait rekomendasi LKPj 2023. Puasa ramadan dan lebaran bukan halangan untuk tidak membahas LKPj tersebut,” tegasnya.

Dalam diskusi yang berlangsung hangat itu, ada beberapa pencermatan yang diambil pansus. Seperti dikatakan Anggota Pansus Amin Maksun, capaian kinerja Pemprov Jatim pada 2023 menunjukkan peningkatan yang menggembirakan.

“Namun, karena Jateng dan Jatim saat ini dipimpin oleh Pj. Gubernur, maka kami bermaksud menggali data dan informasi bagaimana tahapan dan mekanismenya, mengingat waktu kami (Pansus 10) bekerja sangat maraton yakni berkisar waktu 1 bulan,” kata Amin. (con/ariel)

Berita Terkait

  • Kecakapan Berliterasi Media Tangkal Hoaks

    UNGARAN – Literasi media menjadi sebuah keharusan dan penyadaran yang harus dimiliki khalayak dalam mengakses media massa terutama mengenai isi pesan. Sayangnya upaya untuk meningkatkan kemampuan individu dalam mengolah informasi dan pengetahuan itu sangatlah minim.

  • MEDIA TRADISIONAL: Kesenian Tradisional Perlu Dihidupkan

    GROBOGAN –  Tantangan ke depan dari pengembangan kesenian lokal adalah mempertahankan kesenian itu sendiri. Karena itu perlu ada kreasi supaya kesenian dalam bertahan dan menarik untuk dinikmati. Hal tersebut dilontarkan Maslehan selaku Ketua Lembaga Seniman Budayawan Muslimin (Lesbumi) NU Grobogan saat mengisi  acara Dialog Parlemen DPRD Jawa Tengah Nguri-nguri Kesenian Tradisional Khas Grobogan di GOR Riptaloka, Purwodadi, Grobogan, Sabtu (24/9/2022).

  • Daerah Wajib Persiapkan Penanganan Bencana Hidrometerologi

    MAGELANG – Komisi E DPRD Jateng tengah selama dua hari (30-31/8) mencari data dan masukan penanganan dampak Bencana hidrometerologi di dua lokasi yakni BPBD Kota Salatiga dan Kota Magelang. Didampingi Sekretaris BPBD Jateng Saifudin, saat berkunjung ke BPBD Kota Magelang diterima Asissten III Taufik dan Kepala BPBD Machbub Yani Arfian beserta jajarannya di ruang rapat kantor BPBD Kota Magelang. Rabu (31/8/2022).

  • MEDIA TRADISIONAL: Jaga Ketoprak Humor Campursari Grobogan Tetap Eksis

    GROBOGAN – Anggota Komisi C DPRD Provinsi Jateng Abang Baginda Muhammad Mahfuz Hasibuan mengajak para seniman dan masyarakat Grobogan bersama-sama berinovasi dalam kesenian dan budaya tradisional agar tetap lestari. Hal itu disampaikannya dalam acara ‘Dialog Media Tradisional (Metra) DPRD Provinsi Jateng’ dan pagelaran seni ketoprak di Aula SMAN 1 Wirosari Kabupaten Grobogan, baru-baru ini.