DPRD Pesisir Barat Apresiasi Media Online DPRD Jateng

WhatsApp Image 2021 11 14 at 10.15.25

BERI PAPARAN: Kasubag Protokol Yohan Fitriadi (kiri) memberikan paparan kepada anggota DPRD Pesisir Barat Provinsi Sumatera Barat Novermal terkait pengelolaan media online.(foto: dok humas)

GEDUNG BERLIAN – Anggota DPRD Pesisir Barat Provinsi Sumatera Barat Novermal mengapresiasi keberadaan laman (website) serta akun media sosial yang dikelola oleh Bagian Humas Sekretariat DPRD (Setwan) Jateng. Baginya, dengan banyaknya keberadaan media online menandakan langkah maju dari DPRD Jateng pada era digitalisasi informasi ini.

Penegasan tersebut disampaikannya saat berkunjung ke DPRD Jateng Jumat (12/112021). “Ini menarik kami apresiasi pengelolaan media online DPRD Jateng, masyarakat bisa menegtahui langsung kegiatan kedewanan,” ucap anggota Komisi III tersebut saat berada di Studio Berlian TV lantai I.

Dalam pertemuan itu Kasubag Protokol Yohan Fitriadi memaparkan selama ini DPRD Jateng membuat kanal-kanal serta aplikasi sebagai sarana untuk memublikasi kinerja maupun produk hukum DPRD supaya masyarakat mengetahui kinerja dewan.

“Sekarang ini di era digitalisasi informasi, masyarakat kita tidak lepas dari gawai dan banyak memiliki akun-akun aplikasi. Kami berupaya masuk dalam era ini sebagai perwujudan parlemen modern. Segala aktivitas kedewanan serta produk hukum kami bagikan lewat kanal-kanal melalui Youtube, Instagram, Twitter, Facebook dan buat website dprd.jatengprov.go.id,” paparnya.

Supaya pengelolaan dalam aplikasi itu lebih terarah dan kontinu, lanjutnya, dibuatlah tim tersendiri di Bagian Humas mulai dari peliputan sampai pada publikasi. Selain itu Bagian Humas juga tetap menjalin erat dengan rekan-rekan media termasuk memberikan ruangan tersendiri dalam mengolah berita yang disediakan oleh Setwan.(cahya/priyanto)

Berita Terkait

  • Pentingnya Sinkronisasi RPJPD dengan Program Pembangunan Nasional

    JAKARTA – Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJD) adalah salah satu program pembangunan yang harus dibuat berdasarkan nilai-nilai muatan lokal. Karena itulah harus ada penyelarasan dengan RPJPN yang disusun pemerintah. Tentunya, setiap pembangunan juga melihat semua aspek-aspek yang dapat ditingkatkan baik di semua sektor, terutama daerah dengan potensi yang bisa dikembangkan.

  • RSUD Kelet dan UPPD Jepara Tingkatkan Kualitas Pelayanan

    JEPARA – Ketua Komisi C DPRD Jateng Asfirla Harisanto meminta jajaran Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kelet dan Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Jepara untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan demi kepuasan masyarakat yang akan bermuara pada kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

  • FGD: DPD RI Provinsi Jateng dalam Lintas Sejarah

    SEMARANG – Ketua DPRD Jateng Bambang Kusriyanto menghadiri Focus Group Discussion (FGD) dengan tema ‘Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Jateng dalam Lintas Sejarah’ di Kantor Sekretariat DPD RI Provinsi Jateng di Jalan Imam Bonjol Kota Semarang, Rabu (25/9/2019). Pada kesempatan itu, Bambang mengatakan DPRD Jateng sangat mendukung kinerja DPD RI dalam pembangunan Jateng.