Doa Bersama Lintas Agama Serukan Pemilu Damai

20231108093530 IMG

DOA BERSAMA : Ketua DPRD Jateng Sumanto hadir dalam doa bersama untuk negeri dalam rangka mewujudkan Pemilu 2024 yang damai di halaman Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Jateng.(foto: rahmat yw)

SEMARANG – Ketua DPRD Jateng Sumanto menghadiri  doa bersama untuk negeri dalam rangka mewujudkan Pemilu 2024 yang damai di halaman Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Jateng , Rabu (8/11/2023) malam.

Doa lintas agama tersebut juga dihadiri  Pj Gubernur Nana Sudjana, Ketua MUI Jateng KH Ahmad Darodji, dan perwakilan tokoh agama lainnya, serta Wali Kota Hevearita Gunaryanti.Rahayu serta sejumlah pemuka agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan partai politik.

Kapolda Irjen  Ahmad Luthfi mengatakan, personel TNI/Polri telah berkomitmen untuk menjaga kenetralan dalam semua tahapan pemilu serta memahami tugasnya.

“Diberikan semangat dari seluruh agama, harapannya Jawa Tengah kondusif,” katanya.

Dalam rangkaian pengamanan Pemilu 2024 telah  digelar Operasi Mantap Brata 2023-2024. Sebanyak 22.000 personel Polri akan dikerahkan untuk menjaga 117.000 TPS yang tersebar di seluruh Jawa Tengah .

Bersinergi dengan TNI serta instansi lainnya akan berupaya mengamankan situasi dan kondisi di Jateng. Menurut kapolda, seluruh personel TNI/Polri yang bertugas untuk selalu bekerja diniatkan dengan ibadah.

Selain itu, anggota Polri maupun TNI juga harus mengedepankan tugas pokok dalam pengamanan pemilu. “Doa bersama ini akan memberikan suatu spirit untuk agama Islam maupun agama lainnya. Seluruh elemen di wilayah Jawa Tengah, termasuk perwakilan partai politik juga hadir dalam kegiatan ini,” tutup  kapolda.(rahmat/priyanto)

Info Lainnya

  • Warga Mojogedang Antusias Hijaukan Sungai

    KARANGANYAR – Warga Desa Ngadirejo Kecamatan Mojogedang merasa senang adanya kegiatan penanaman di sekitar bantaran sungai. Kegiatan yang dinamakan ‘Jogo Kali Merawat Bumi’ digalakkan Ketua DPRD Provinsi Jateng Sumanto bertujuan untuk menghijaukan area sekitar sungai supaya mengoptimalkan fungsi penyimpanan air sehingga keberadaan belik atau mata air ada lagi.

  • RAPAT PARIPURNA: Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal 

    GEDUNG BERLIAN – Dalam rapat paripurna, Kamis (2/7/2026), Komisi E DPRD Provinsi Jateng memberikan penjelasan tentang Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal. Disampaikan oleh Anggota Komisi E, Jafar Shodiq, raperda itu didasarkan atas tingginya kontribusi tenaga kerja informal memberikan kontribusi besar dalam upaya pengentasan kemiskinan dan pengangguran. 

  • Bahas Panti Sosial, Risiko Penularan TBC Disorot

    SURABAYA — Komisi E DPRD Provinsi Jateng mendesak Pemerintah Provinsi segera membenahi standard operating procedure (SOP) dari pengelolaan panti rehabilitasi sosial. Pasalnya, penataan penanganan pasien dengan penyakit menular dinilai masih sangat longgar dan mengancam keselamatan penghuni panti lainnya.

  • Pengelolaan Aset Jalan Dapat Berkontribusi PAD

    YOGYAKARTA — Penyusunan Raperda tentang Standardisasi Penyelenggaraan Jalan Provinsi tidak hanya mengatur aspek teknis pembangunan dan pemeliharaan jalan tapi juga pemanfaatan aset jalan secara optimal. Komisi D DPRD Provinsi Jateng menilai pengaturan tersebut dapat menjadi instrumen baru untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).