RAKER RKPD 2023: Tiap OPD Perlu Perjelas Rencana Pendapatannya

20220713152929 IMG

RENCANA PENDAPATAN. Komisi C DPRD Provinsi Jateng menggelar raker RKPD 2023 di ruang rapat komisi, Rabu (13/7/2022), membahas rencana pendapatan. (foto ariel noviandri)

GEDUNG BERLIAN – Dalam rapat kerja (Raker) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2023, masing-masing Komisi di DPRD membahas perencanaan pada tahun anggaran mendatang. Di Komisi C, rapat yang digelar itu membahas rencana pendapatan OPD dan BUMD.

“Disini, kita akan mendengarkan masing-masing OPD dan BUMD memaparkan perencanaan kerja pada Tahun Anggaran 2023,” kata Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jateng Bambang Hariyanto.

Senada, Wakil Ketua Komisi C Sriyanto juga meminta ada paparan dari tiap OPD mengenai rencana penerimaan pendapatan. Dengan begitu, Komisi C bisa mendapat data dan informasi OPD yang mampu menghasilkan pendapatan.

“Harus ada penjelasan pendapatan dari tiap OPD,” kata Sriyanto.

Dalam rapat itu, secara maraton masing-masing OPD memaparkan rencana kerjanya. Dimulai dari DPU BMCK, Dinkop UKM, PT. Bank Jateng, PT. BPR BKK Jateng, PT. BKK Jateng, PT. Tirta Utama Jateng, PT. Jamkrida Jateng, PT. PRPP Jateng, PT. KIW, PT. SPJT, PT. JPEN, PT. Askrida Jateng, dan PT. Jateng Agro Berdikari. (ariel/priyanto)

Berita Terkait

  • SOSIALISASI NON-PERDA: Nasionalisme Jangan Jadi Komoditas Politik

    PURWOREJO – Wakil Ketua DPRD Jateng Heri Pudyatmoko mengungkapkan dalam kurun waktu lima tahun terakhir ini isu nasionalisme kembali menguat. Isu-isu seputar suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) memantik nasionalisme masyarakat Indonesia. Sering kali nasionalisme digaung-gaungkan, namun acap kali pula nasionalisme hilang.

  • Waduk Cengklik Sepatutnya Diotimalkan Jadi Destinasi Unggulan

    BOYOLALI – Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah berkunjung ke Waduk Cengklik di Kabupaten Boyolali, Selasa (27/02/2024). Kunjungan dimaksudkan untuk menggali informasi terkait pengembangan waduk untuk bisa dijadikan area destinasi wisata tersebut. Kepada Komisi B DPRD Jateng, Kariyono selaku Sekretaris Disporapar Kabupaten Boyolali menjelaskan Waduk Cengklik dibangun pada masa pemerintah kolonial hindia belanda sekitar tahun 1930.

  • Tepat, Langkah Balai RSBKL Jogja Tangani Covid-19

    YOGYAKARTA – Guna memperkuat data dan informasi mengenai pelayanan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) selama pandemi Covid-19, Komisi E DPRD Provinsi Jateng menyambangi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Rehabilitasi Sosial Bina Karya dan Laras (RSBKL) Unit 2 Dinas Sosial Provinsi DIY, Senin (14/03/2022). Saat berdiskusi, Suryatmiati selaku Kepala Seksi Perlindungan & Rehabilitasi Sosial Balai RSBKL mengungkapkan saat menjalankan pelayanan selama pandemi ini pihaknya melakukan langkah preventif, kuratif, dan promotif.