Optimis dan Bangkit Kunci Pemulihan Ekonomi 2022

WhatsApp Image 2021 11 25 at 10.20.50 (1)

HADIR PERTEMUAN : Wakil Ketua DPRD Sukirman menghadiri pertemuan BI 2022 di Hotel Tentrem.(foto: cahya depe)

SEMARANG – Wakil Ketua DPRD Jateng Sukirman menyatakan pada 2022 merupakan momentum untuk bangkit guna memulihkan perekonomian nasional. Karena itulah untuk menyongsong perekonomian pada 2022, tema nasional yang diambil guna menjadi penyemangat adalah “Optimis dan Bangkit”.

Sukirman sependapat dengan arahan Presiden RI Joko Widodo meski optimis dan bangkit namun sikap kehati-hatian tetap perlu dilakukan mengingat masih dalam pandemi Covid-19.

“Kita tetap harus optimis dan bangkit untuk memulihkan perekonomian daerah dan nasional. Namun sebagaimana sambutan Bapak Presiden tetap harus hati-hati. Protokol kesehatan tetap harus diutamakan karena itu jangan lengah,” katanya usai mengikuti acara yang digelar oleh Kantor Perwakilan BI Semarang di Hotel Tentrem, Kota Semarang, Rabu (24/11/2021).

Dalam Pertemuan BI 2022 mengambil tema “Bangkit dan Optimis, Sinergi dan Inovasi Pemulihan Ekonomi” dengan agenda utama adalah mendengarkan arahan Presiden RI Joko Widodo dalam acara di Jakarta.

Dalam kesempatan itu Presiden menekankan kata optimis dan bangkit untuk pemulihan ekonomin di 2022. Supaya bisa pulih maka sinergisitas baik pusat maupun daerah mutlak dilakukan serta antarkelembagaan. Selain itu inovasi turut menjadi kunci guna menjawab tantangan perekonomian 2022.

“Pemerintah mengupayakan keras supaya vaksinasi menyeluruh bisa selesai di 2021 ini dengan demikian bisa segera tercipta kekebalan kelompok. Pada kuartal III 2021 ini saja pertumbuhan ekonomi sudah terlihat dengan persentase 7,07%, Itu pun dengan adanya kebijakan PPKM yang semula hanya tumbuh 3,5%,” jelasnya.(cahya/priyanto)

Info Lainnya

  • Komisi D Dorong Perluasan PLTS untuk Ponpes

    SOAL PLTS. Komisi D DPRD Provinsi Jateng berdiskusi soal pemanfaatan PLTS di Ponpes Alqur’an Roudlotul Huffadh Almalikiyah, Kelurahan Banyuurip Kecamatan Pekalongan Selatan, Senin (13/7/2026). (foto dwi nugrahini) KAJEN – Komisi D DPRD Provinsi Jateng mendorong perluasan program Pembangkit Listrik Tenaga…

  • Potensial, Industri Garam di Pati

    PATI – Komisi C DPRD Provinsi Jateng memantau pengelolaan Pabrik Garam Industri milik BUMD, PT Sarana Pembangunan Jawa Tengah (SPJT), di Desa Raci Kecamatan Batangan Kabupaten Pati, Senin (13/7/2026). Dalam kegiatan itu, Komisi C menyoroti capaian kinerja keuangan PT SPJT yang menunjukkan peningkatan pendapatan menjadi sekitar Rp 48,1 miliar pada 2025.

  • Pilkades Serentak 2026, Komisi A Pantau Kesiapan Sukoharjo

    SUKOHARJO – Menghadapi Pilkades Serentak 2026, Komisi A DPRD Provinsi Jateng memonitor kesiapan beberapa kabupaten, salah satunya Sukoharjo. Saat berdiskusi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa (DPMD) Kabupaten Sukoharjo di Mal Pelayanan Publik (MPP), Senin (13/7/2026), Komisi A menyoroti aspek administrasi, tahapan pelaksanaan, hingga pembiayaannya.

  • Hadapi Kekeringan, Stok Air Bendungan Masih Aman

    JEPARA – DPRD Provinsi Jateng meminta pemerintah daerah memperkuat langkah antisipasi menghadapi potensi kekeringan yang diperkirakan mencapai puncaknya pada Agustus mendatang. Ketua Komisi D DPRD Provinsi Jateng Nur Saadah menekankan pentingnya kesiapsiagaan pemerintah dalam menjamin kebutuhan air masyarakat, termasuk memastikan distribusi bantuan air bersih dilakukan tanpa membebani warga terdampak.