Sekretariat DPRD Banten Pelajari Keprotokoleran di DPRD Jateng

WhatsApp Image 2021 11 03 at 21.07.42

PERTEMUAN: Kasubag Protokol Setwan Jateng Yohan Fitriadi menerima jajaran Sekretariat DPRD Banten.(foto: dok humas)

GEDUNG BERLIAN – Sekretariat DPRD Banten berkunjung ke DPRD Jawa Tengah, Rabu (3/11/2021). Pertemuan itu mendiskusikan perihal kegiatan keprotokoleran di Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Tengah selama pandemi Covid-19.

“Bagaimana kegiatan keprotokoleran selama pandemi Covid-19,” ucap Tubagus Aan Andriawan selaku Kepala Subag Peliputan dan Protokol Humas Setwan Banten saat berdiskusi di Studio Berlian TV di Gedung DPRD.

Kepala Subbag Protokol Bagian Humas Setwan Jateng Yohan Fitriadi menjelaskan, masalah keprotokoleran tetap harus mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan mengundang masa banyak dikurangi. Namun demikian, sejumlah pertemuan bisa disiasati secara virtual. Seperti halnya rapat paripurna sampai sekarang ini masih dilaksanakan secara virtual meski ada anggota DPRD hadir langsung. Termasuk audensi juga secara virtual meski ada sebagian yang dilaksanakan secara luring.

“Audensi selama PPKM darurat kemarin kita audensi secara virtual,” jelasnya.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan di Subbag Protokol, lanjut Yohan, seperti seminar dan uji publik raperda dan kegiatan keprotokoleran rapat paripurna maupun pendampingan pimpinan.(humas/priyanto)

Berita Terkait

  • SOSIALISASI NON-PERDA: Pemberlakuan Kurikulum Merdeka di Sekolah

    UNGARAN – Penerapan kurikulum merdeka bertujuan untuk mengasah minat dan bakat anak sejak dini dengan berfokus pada materi esensial, pengembangan karakter, dan kompetensi peserta didik. Kurikulum ini memiliki tujuan agar peserta didik lebih optimal mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPRD Jateng Bambang Kusriyanto dalam acara Sosialisasi Non-Perda dengan tema “Pemberlakuan Kurikulum Merdeka di Sekolah” baru baru ini, di Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang.

  • Pengelolaan Terminal Tawangmangu Jadi Role Model Raperda No 1/2020

    KARANGANYAR – Komisi D DPRD Jateng melakukan kunjungan ke Terminal Tawangmangu di Kabupaten Karanganyar, Jumat (23/2/2024). Dipimpin langsung oleh Ketua Komisi D Alwin Basri, rombongan berdialog mengenai kondisi dan rencana pengembangan terminal dengan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah serta Pengelola Terminal Tipe B tersebut.

  • Dapat Bantuan Listrik, Warga Diminta Tetap Hemat

    SRAGEN – Komisi D DPRD Provinsi Jateng memantau program bantuan paket pemasangan listrik murah di Desa Somomorodukuh Kecamatan Plupuh Kabupaten Sragen, Jumat (23/4/2021). Dalam pantauan itu, rombongan dewan didampingi Kepala Balai ESDM Wilyah Kota Surakarta Taufan dan Kepala Desa Somomorodukuh Sri Wiyono.

  • Komisi D Perjuangkan Kenaikan Indeks Bantuan RTLH

    SUKOHARJO – Komisi D tengah mengupayakan kenaikan indeks bantuan untuk rumah tidak layak huni (RTLH) Provinsi Jawa Tengah menjadi Rp 17 juta pada 2022. Kenaikan itu akan dibahas dalam mekanisme rapat Badan Anggaran bersama mitra kerja komisi.

  • DPRD Dukung Pencegahan & Pemberantasan Narkoba di Jateng

    SEMARANG – Ketua DPRD Provinsi Jateng Bambang Kusriyanto menghadiri kegiatan pemusnahaan barang bukti narkoba yang digelar oleh Jajaran Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jateng, Rabu (7/10/2020). Pemusnahan barang bukti narkoba sebanyak 8,1 kg sabu dan 5.708 butir ekstasi itu berdasarkan temuan kasus pada 3 tersangka yang kini mendekam di Lapas Kedungpane Ngaliyan Kota Semarang.