Banmus DPRD Jabar Ingin Tingkatkan Pelayanan Kedewanan

IMG

CENDERA MATA : Anggota Banmus DPRD Jateng Agus Wijayanto menerima cendera mata dari Banmus DPRD Jabar.(foto: choirul amin)

SEMARANG – Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat mengunjungi Kantor DPRD Jateng, Senin (9/12/2024). Rombongan diterima Anggota Banmus Agus Wiyajanto, tenaga ahli Bamus dan Sekretariat DPRD.

Pimpinan rombongan Bamus Jabar Yod Mintaraga menjelaskan kedatangan Dewan untuk mendiskusikan strategi, kinerja, dan pelayanan kedewanan.

“Selain bersilaturahmi, kami ingin belajar dan berdiskusi bersama DPRD Jateng terkait tupoksi, kinerja, strategi serta pelayanan terhadap masyarakat,” katanya.

Menjawab hal itu, Agus Wijayanto menjelaskan pihak DPRD dalam pelaksanaan tugas kedewanan berdasarkan tata tertib terbaru, kemudian melakukan penjadwalan kegiatan setiap bulan melalui rapat Badan Musyawarah.

“Dasarnya pada tatib DPRD dan kemudian kita jadwalkan untuk teknis kedewanan sesuai dengan rapat Bamus, sehingga kegiatan rekan-rekan dewan sudah ada disitu semua,” ungkap Politikus Partai Demokrat itu.

Kemudian, lanjut Agus, “Setiap Alat Kelengkapan Dewan (AKD) kami juga ada tenaga ahli, pun juga masing-masing Dewan mendapatkan fasilitas tenaga administrasi,” sambungnya.

Sementara itu, terkait sinegisitas terhadap rekan kerja DPRD, Agus mengungkapkan DPRD Jateng selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan mitra kerja pada komisi masing-masing.

Salah satu Anggota Bamus DPRD Provinsi Jabar Zulkifly Chaniago menanyakan tentang kegiatan sosialisasi atau pertemuan bersama masyarakat selain kegiatan wajib reses.

“Di DPRD Jateng, untuk kegiatan sosialisasi kedewanan, ada dua yaitu Focus Group Discussion (FGD) dan Media Tradisional, dilaksanakan masing-masing satu kali setiap bulannya, juga ada kunjungan daerah pemilihan dan dijadwalkan pada saat Rapat Bamus,” jawab Agus Wijayanto.(amin/priyanto)

Berita Terkait

  • Jalan Desa di Cilacap Parah Harus Diperbaiki

    CILACAP – Ketua Komisi C DPRD Jateng Asfirla Harisanto memantau kondisi infrastruktur jalan desa di Gintungreja Kecamatan Gandrungmangu Kabupaten Cilacap, Rabu (19/2/2020). Setibanya di lokasi, Politikus PDI Perjuangan itu merasakan langsung kondisi jalan yang sudah mengalami kerusakan cukup parah itu.

  • Disiplin dan Antikorupsi Modal Pewujudan ASN Berintegritas

    BREBES – Integritas menjadi modal utama aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugasnya. Penegasan ini disampaikan Kepala Sub Bagian Evaluasi dan Pelaporan Inspektorat Jateng Bagus Panuntun di hadapan jajaran karyawan Sekretariat DPRD (Setwan) Jateng, Kamis (16/2/2023), di Brebes. Parameter integritas adalah mengamalkan nilai kejujuran. Karena itulah, lanjut Bagus, ASN harus berintegritas supaya tidak mudah goyah pada godaan korupsi. Munculnya tindak pidana korupsi karena ada peluang, tekanan, dan pembenaran.

  • Tingkatkan Imun, Setwan Gelar Tenis Meja

    GEDUNG BERLIAN – Banyak cara untuk meningkatkan imun tubuh selama pandemi Covid 19 ini, salah satunya berolahraga. Seperti yang dilakukan pegawai di Sekretariat DPRD (Setwan) Provinsi Jateng, di tengah kesibukan dalam kegiatan fasilitasi kedewanaan, mereka menggelar turnamen tenis meja.