CABUT UNDIAN. Bambang Kusriyanto saat mencabut undian berhadiah samsat di Kantor Bapenda Provinsi Jateng, Rabu (25/11/2020). (foto ariel noviandri)
SEMARANG – Ketua DPRD Provinsi Jateng Bambang Kusriyanto megnghadiri acara pencabutan undian berhadiah Samsat Jateng di Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Jateng, Jalan Imam Bonjol Nomor 8 Kota Semarang. Dalam acara itu, Bambang dipersilahkan untuk memutar undian dan mengumumkan pemenang utama.

Hadiah yang didapat yakni 1 unit mobil, yang dimenangkan oleh wajib pajak dari Kabupaten Boyolali. Hadiah lainnya dalam undian itu adalah sejumlah unit sepeda motor.

Selain Ketua DPRD, turut hadir Wakil Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jateng Sriyanto Saputro. Politikus Gerindra itu juga dipersilahkan untuk mencabut undian dengan hadiah sepeda motor.

Disela-sela acara, Bambang Kusriyanto mengaku sangat mendukung program berhadiah yang dilaksanakan Bapenda tersebut. Karena, menurut dia, undian berhadiah itu bisa menjadi salah satu pemicu agar wajib pajak (WP) selalu tertib dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor.
“Ini salah satu upaya untuk memotivasi dan memberi semangat para WP agar selalu taat membayar pajak kendaraannya,” kata legislator dari Fraksi PDI Perjuangan itu. (ariel/priyanto)