Ferry Wawan Didaulat Jadi Manajer Tim Cabor Tenis Lapangan

WhatsApp Image 2022 11 22 at 12.34.24

PELEPASAN ATLET WARTAWAN: Gubernur Ganjar Pranowo dan Wakil Ketua DPRD Ferry Wawan Cahyono mengikuti pelepasan atlet wartawan ke Porwanas.(foto:Azhar Alhadi)

SEMARANG – Wakil Ketua DPRD Jateng Ferry Wawan didaulat menjadi manajer tim cabang olahraga (cabor) tenis lapangan pada ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XII Jatim. Kepercayaan yang diembannya itu merupakan kali keduanya, setelah sebelumnya juga menjadi manajer di ajang yang sama pada Porwanas XI.

Ferry hadir pada upacara pemberangkatan tim Porwanas ke Malang, Minggu (20/11/2022), di Gedung Pers, Kantor PWI Jateng, Jl Trilomba Juang, Kota Semarang. Pada acara itu Gubernur Ganjar Pranowo melepas 69 atlet, terdiri atas 51 atlet dan 18 ofisial. Porwanas diselenggarakan selama sepekan mulai 21-26 November 2022.

Ferry menyatakan, ia mendukung penuh kompetisi olahraga yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

“Kita menjadi bagian dari agenda rutinan teman-teman wartawan sebagai ajang silaturahmi, ” kata Ferry saat ditemui di Gedung Pers Jateng, belum lama ini.

Kontingen Jateng  sudah mempersiapkan diri secara intens selama beberapa bulan terakhir.  Para jurnalis terpilih siap bertanding di Malang, untuk mengharumkan nama Jawa Tengah. Hanya saja yang menjadi penegasannya, bahwa juara bukanlah yang utama.

“Terpenting, berpartisipasi dan meningkatkan keakraban serta mengevaluasi hasil perlombaan, ” ucapnya. Adapun Jateng akan mengikuti sembilan dari sepuluh cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni atletik, biliar, bridge, futsal, catur, tenis meja, tenis lapangan, bulu tangkis dan e-sport.(azhar/priyanto)

Info Lainnya

  • Perlu, Penguatan Pengawasan Pesantren Ramah Perempuan & Anak

    JAKARTA – Meningkatnya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di lingkungan pesantren menjadi alasan Komisi E DPRD Provinsi Jateng mendatangi Kantor Kementerian Agama RI, Kamis (23/7/2026). Langkah itu ditempuh untuk memastikan kebijakan perlindungan santri tidak berhenti pada regulasi tapi benar-benar berjalan efektif di setiap pesantren.

  • Destinasi Wisata Terintegrasi Potensi Alam Perlu Diperbanyak

    BANDUNG – Provinsi Jateng membutuhkan model pengelolaan destinasi wisata yang mampu mengintegrasikan potensi alam, masyarakat, dan investasi agar mampu bersaing dengan daerah lain. Untuk itu, Komisi B DPRD Provinsi Jateng memilih mempelajari pengelolaan Floating Market Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (23/7/2026), yang dinilai berhasil mengembangkan wisata berbasis perairan secara berkelanjutan

  • Dikonsultasikan, Dana Cadangan Pilkada ke Kemendagri

    JAKARTA — Komisi A DPRD Provinsi Jateng mewanti-wanti potensi ledakan anggaran pada gelaran Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2029. Mengacu pada pengalaman sebelumnya, total kebutuhan dana untuk menyokong pesta demokrasi lima tahunan di Jateng diperkirakan tembus hingga Rp 2,2 triliun.  

  • Penting, Akuntabilitas Tata Kelola Pemerintah Desa

    SEMARANG — Komisi A DPRD Provinsi Jateng mendorong pemerintah desa di seluruh Jateng untuk memperbaiki tata kelola perencanaan dan evaluasi anggaran desa. Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jateng Putro Negoro Rekthosetho menegaskan bahwa indikator keberhasilan pembangunan nasional sangat ditentukan sejauh mana pemdes mampu mengelola anggarannya secara terbuka dan berintegrasi.