PJU Ngadirojo-Jatipuro Selesai Sebelum Lebaran

IMG

LAMPU JALAN. Komisi D DPRD Jateng meninjau titik pemasangan PJU di Ruas Jalan Wonogiri-Manyaran dan Ruas Jalan Ngadirojo-Jatipuro, Senin (15/4/2019). (foto teguh prasetyo)

WONOGIRI – Wakil Ketua Komisi D DPRD Jateng Hadi Santoso berharap pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Ruas Jalan Ngadirojo–Jatipuro selesai sebelum lebaran 2019. Hal itu mengingat ruas jalan tersebut merupakan titik rawan kecelakaan dan kriminalitas.

Dilihat dari kondisi saat ini, jalan di daerah itu gelap dan banyak hutan. Sementara kondisi penerangan seadanya dari masyarakat yang memasang lampu kecil di pinggir jalan depan rumah mereka.

“Kebetuluan ruas Ngadirojo-Jatipuro itu merupakan ruas alternatif menuju Tol Kebakkramat yang saat ini memang cukup ramai. Sehingga, penerangan sangat dibutuhkan,” jelas pria asal Wonogiri tersebut, saat memimpin rombongan Komisinya meninjau titik pemasangan PJU di Ruas Jalan Wonogiri-Manyaran dan Ruas Jalan Ngadirojo-Jatipuro, Senin (15/4/2019).

Politikus PKS itu menjelaskan poyek 62 titik pemasangan PJU Dinas Perhubungan Jateng sudah memasuki proses lelang. Ke depannya, diperlukan kelanjutan ruas tersebut agar memungkinkan bisa dipakai mudik lebaran. Diprediksi, jalan tersebut akan ramai pemudik yang  keluar dari Tol Kebakkramat menuju akses Purwantoro maupun Pacitan.

“PJU yang akan dipasang adalah model konvensional dengan listrik PLN karena secara hitung-hitungan matematis, baik dari maintenance maupun investasi, lebih murah dibanding dengan panel surya,” jelasnya. (teguh/ariel)

Berita Terkait

  • Pj. Bupati Temanggung, Banyumas, & Kudus Dilantik

    GUBERNURAN – Anggota Komisi C DPRD Provinsi Jateng Abang Baginda Muhammad Mahfudz Hasibuan mewakili Ketua DPRD Sumanto menghadiri acara pelantikan Penjabat (Pj.) Bupati Temanggung, Pj. Bupati Banyumas, dan Pj. Bupati Kudus, Minggu (24/9/2023). Pelantikan dilakukan oleh Pj. Gubernur Jateng Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana di Gedung Gradhika Bakti Praja, Komplek Gubernuran.

  • DPRD Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan

    GEDUNG BERLIAN – Sekretariat DPRD (Setwan) Provinsi Jateng menggelar pemeriksaan rutin kesehatan bagi setiap Anggota DPRD di Lantai 4 Gedung Berlian, Jalan Pahlawan Nomor 7 Kota Semarang, Kamis (17/9/2020). Dalam pemeriksaan itu, Anggota Dewan mengikuti tahap demi tahap medical check up yang lengkap, mulai dari pemeriksaan darah, mata, hingga rontgen.

  • Setwan Jateng Terima Duta Parlemen Remaja

    GEDUNG BERLIAN – Sejumlah pelajar SMA yang tergabung dalam Parlemen Remaja 22 mendatangi Kantor DPRD Jawa Tengah, belum lama ini. Mereka diterima Kepala Bagian (Kabag) Humas Andi Susmono dan Kasubag Informasi dan Dokumentasi (Indok) Ayutaminingtyas di Ruang Rapat Pimpinan.

  • Disorot, Perekaman Data Penduduk selama Pandemi

    TEMANGGUNG – Masih tingginya kasus Covid-19 di Jateng berdampak pada terhambatnya kegiatan/ aktifitas masyarakat, termasuk pelayanan publik. Dalam hal ini, Komisi A DPRD Provinsi Jateng menyoroti soal teknis pelayanan perekaman data di sejumlah dinas kependudukan & catatan sipil (disdukcapil) di Jateng, salah satunya Kabupaten Temanggung.