Gladi Rapat Paripurna Virtual Pidato Kenegaraan Presiden RI

IMG 20210815 WA0035

PANTAU GLADI. Urip Sihabudin saat memantau gladi bersih rapat paripurna pidato kenegaraan secara virtual, Jumat (13/8/2021). (foto priyanto)

GEDUNG BERLIAN – Sekretariat DPRD Provinsi Jateng menggelar persiapan rapat paripurna secara virtual, Jumat (13/8/2021). Dalam gladi bersih itu, Sekretaris DPRD Urip Sihabudin bersama Kabag Humas Suwondo ikut menyaksikan jalannya persiapan.

Dijadwalkan, rapat paripurna tersebut dilaksanakan pada Senin (16/8/2021) pukul 08.00 WIB. Tayangan rapat dapat disaksikan di media sosial DPRD Jateng.

Dalam pelaksanaan nantinya, peserta rapat yang hadir secara fisik terdiri dari pejabat Forkopimda dan perwakilan Fraksi sejumlah 25 orang. Untuk undangan secara virtual, ada 262 orang yang terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, organisasi masyarakat, mahasiswa, dan Tokoh Masyarakat.

“Acara juga disiarkan di TVRI Jawa Tengah. Jalannya rapat paripurna itu sesuai dengan protokol kesehatan. Sebelum dimulai, ruangan akan disterilisasi dengan penyemprotan disinfektan dan sebelum masuk akan dilakukan swab test antigen,” jelas Kasubbag Protokol Bagian Humas Setwan Provinsi Jateng Yohan Fitriadi. (priyanto/ariel)

Info Lainnya

  • Perlu, Penguatan Pengawasan Pesantren Ramah Perempuan & Anak

    JAKARTA – Meningkatnya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di lingkungan pesantren menjadi alasan Komisi E DPRD Provinsi Jateng mendatangi Kantor Kementerian Agama RI, Kamis (23/7/2026). Langkah itu ditempuh untuk memastikan kebijakan perlindungan santri tidak berhenti pada regulasi tapi benar-benar berjalan efektif di setiap pesantren.

  • Destinasi Wisata Terintegrasi Potensi Alam Perlu Diperbanyak

    BANDUNG – Provinsi Jateng membutuhkan model pengelolaan destinasi wisata yang mampu mengintegrasikan potensi alam, masyarakat, dan investasi agar mampu bersaing dengan daerah lain. Untuk itu, Komisi B DPRD Provinsi Jateng memilih mempelajari pengelolaan Floating Market Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (23/7/2026), yang dinilai berhasil mengembangkan wisata berbasis perairan secara berkelanjutan

  • Dikonsultasikan, Dana Cadangan Pilkada ke Kemendagri

    JAKARTA — Komisi A DPRD Provinsi Jateng mewanti-wanti potensi ledakan anggaran pada gelaran Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2029. Mengacu pada pengalaman sebelumnya, total kebutuhan dana untuk menyokong pesta demokrasi lima tahunan di Jateng diperkirakan tembus hingga Rp 2,2 triliun.  

  • Penting, Akuntabilitas Tata Kelola Pemerintah Desa

    SEMARANG — Komisi A DPRD Provinsi Jateng mendorong pemerintah desa di seluruh Jateng untuk memperbaiki tata kelola perencanaan dan evaluasi anggaran desa. Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jateng Putro Negoro Rekthosetho menegaskan bahwa indikator keberhasilan pembangunan nasional sangat ditentukan sejauh mana pemdes mampu mengelola anggarannya secara terbuka dan berintegrasi.