Pengecoran Jalan Ketanggungan-Bantarsari Brebes Dipantau

IMG 20220611 WA0020

PANTAU PROYEK. Komisi D DPRD Provinsi Jateng memantau proyek pengecoran jalan Ruas Ketanggungan-Bantarsari di Kabupaten Brebes pada Kamis (9/6/2022) lalu. (foto azam hanif adin)

BREBES – Komisi D DPRD Provinsi Jateng berharap proyek pengecoran jalan ruas Ketanggungan-Bantarsari dapat menjadi solusi banjir yang kerap terjadi. Demikian disampaikan Ketua Komisi D, Alwin Basri, usai monitoring pekerjaan yang dianggarakan pada 2022 itu, baru-baru ini.

Ia mengingatkan harapan itu bisa terwujud manakala projek yang menghubungkan Tol Pejagan hingga Bumiayu dan Salem tersebut dikerjakan sesuai dengan spesifikasi dari pekerjaan. Mengingat, pekerjaan tidak hanya meninggikan jalan tapi Juga pembuatan saluran pembuangan air. 

“Tiap kali hujan, Ruas Ketanggungan pasti banjir. Tidak tergenang lagi, banjir. Jadi, pekerjaan iti diharapkan betul oleh masyarakat,” ujar Politisi PDI perjuangan itu.

Pengerasan jalan yang masuk dalam proyek Balai Pengelolaan Wilayah Tegal 2 Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga & Cipta Karya (DPU BMCK) Provinsi Jateng mencakup pekerjaan sepanjang Ruas Ketanggungan-Kertasana-Bantarsari Brebes. Dalam hal ini, Alwin menambahkan proses pekerjaan sampai 30% ini sudah mendekati spesifikasi yang telah disepakati. Tentunya, Komisi D berharap pekerjaan harus sesuai dengan spesifikasi hingga 100%. 

“Nominal pekerjaan memang turun usai lelang tapi kami berharap spesifikasi tetap diikuti. Mengingat, jalan tersebut adalah salah satu jalan utama dari jalur utara menuju jalur Selatan Jawa Tengah,” tandasnya. (azam/ariel)

Berita Terkait

  • Mutu Pendidikan Vokasi Perlu Dikembangkan

    MALANG – Meski kondisi saat ini masih pandemi Covid-19, namun mutu pendidikan tetap harus terjaga. Seperti dilakukan Komisi E DPRD Provinsi Jateng saat berdiskusi bersama Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Otomotif & Elektronika (BBPPMPV BOE) Dirjen Pendidikan Vokasi Kemdikbud soal pengembangan mutu pendidikan vokasi.

  • PRIME TOPIC: Dukung Penguatan Sektor Pertanian Jateng

    GEDUNG BERLIAN – DPRD Provinsi Jateng tetap mendukung pemprov dalam upaya penguatan sektor pertanian. Penegasan itu disampaikan Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jateng Sumanto dalam ‘Dialog bersama Parlemen – Prime Topic’ dengan tema Kebijakan Pertanian untuk memperkuat Swasembada Beras di Jateng’ di Gedung Berlian, Jalan Pahlawan Nomor 7 Kota Semarang, Jumat (26/3/2021).