DPRD Jateng Menuju Parlemen Modern

WhatsApp Image 2021 11 25 at 19.50.21

Wakil Ketua DPRD Hery Pudyatmoko.(foto: humas)

SEMARANG- Program e-parlemen merupakan salah satu bentuk perwujudan parlemen modern yang saat ini sedang diupayakan oleh DPRD Jateng. Menurut Wakil Ketua DPRD Jateng, Heri Pudyatmoko, program e-parlemen yang dikembangkan harus terus didukung hingga menjadi bentuk sempurna.

“Kehadiran program e-parlemen merupakan sebuah langkah inovatif dan taktis yang dapat membantu terwujudnya tata kelola kedewanan yang berkualitas, serta memudahkan kinerja anggota dewan,” kata Heri Pudyatmoko, Kamis (18/11/2021).

Menurutnya, untuk mewujudkan paradigma baru menjadi parlemen modern maka harus dilakukan upaya pembenahan dan penyempuranaan organisasi di internal DPRD. Dia berpendapat dengan perubahan tata tertib tersebut dapat mengubah pola pikir (mindset) para legislator, khususnya terkait dengan kedisiplinan dalam melaksanakan agenda kedewanan, termasuk juga menghadiri agenda kedewanan.

“Saya mengajak kepada semua anggota dewan untuk lebih banyak melayani dan berkomunikasi dengan masyarakat dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi,” katanya.

Menurut dia, perbaikan etos kerja juga diterapkan dalam kehidupan dan pribadi masing-masing, yakni mengikuti setiap ketentuan yang berlaku. (ervan/priyanto)

Info Lainnya

  • Hadapi Kekeringan, Stok Air Bendungan Masih Aman

    JEPARA – DPRD Provinsi Jateng meminta pemerintah daerah memperkuat langkah antisipasi menghadapi potensi kekeringan yang diperkirakan mencapai puncaknya pada Agustus mendatang. Ketua Komisi D DPRD Provinsi Jateng Nur Saadah menekankan pentingnya kesiapsiagaan pemerintah dalam menjamin kebutuhan air masyarakat, termasuk memastikan distribusi bantuan air bersih dilakukan tanpa membebani warga terdampak.

  • Warga Mojogedang Antusias Hijaukan Sungai

    KARANGANYAR – Warga Desa Ngadirejo Kecamatan Mojogedang merasa senang adanya kegiatan penanaman di sekitar bantaran sungai. Kegiatan yang dinamakan ‘Jogo Kali Merawat Bumi’ digalakkan Ketua DPRD Provinsi Jateng Sumanto bertujuan untuk menghijaukan area sekitar sungai supaya mengoptimalkan fungsi penyimpanan air sehingga keberadaan belik atau mata air ada lagi.

  • RAPAT PARIPURNA: Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal 

    GEDUNG BERLIAN – Dalam rapat paripurna, Kamis (2/7/2026), Komisi E DPRD Provinsi Jateng memberikan penjelasan tentang Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal. Disampaikan oleh Anggota Komisi E, Jafar Shodiq, raperda itu didasarkan atas tingginya kontribusi tenaga kerja informal memberikan kontribusi besar dalam upaya pengentasan kemiskinan dan pengangguran.