Doa dan Semangat untuk Negeri, Pulih Lebih Cepat & Bangkit Lebih Kuat

1660712600485

DUDUK BERSAMA: Wakil Ketua DPRD Ferry Wawan Cahyono bersama Gubernur dan Kapolda Jateng duduk bersama dan santai sebelum mengikuti upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual di Gedung Gradhika Praja.(foto: teguh prasetyo)

SEMARANG – Wakil Ketua DPRD Jateng Ferry Wawan Cahyono bersama Gubernur dan jajaran Forkopimda hadir dalam upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual di Gedung Gradhika Praja, Rabu (17/08/2022). Upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka tersebut merupakan yang pertama kali mengundang masyarakat secara langsung sejak pandemi Covid-19.

Dalam Gedung Gradhika Praja, dengan mengenakan pakaian adat Jawa Tengah Gubernur Jawa Tengah beserta jajaran terlihat mengikuti upacara dengan khidmat. Ferry menyampaikan, Upacara dan Perayaan 17 Agustus pada 77 Tahun kemerdekaan Republik Indonesia di Jawa Tengah berjalan lancar. Seusai mengikuti upacara bendera di Lapangan Pancasila, kawasan Simpanglima, Kota Semarang, dilanjutkan dengan Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual. 

“Alhamdulillah puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan semoga dengan semangat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat kita akan menapaki tahun yang akan datang menjadi lebih baik,” ungkap anggota Fraksi Golkar DPRD Jateng tersebut seusai melaksanakan upacara.

Ferry berpesan agar masyarakat terus meningkatkan gotong royong dan persatuan. Serta bersama mewujudkan kebaikan untuk bersama dan kesejahtarean masyarakat di Jawa Tengah.(teguh/priyanto)

Info Lainnya

  • Warga Mojogedang Antusias Hijaukan Sungai

    KARANGANYAR – Warga Desa Ngadirejo Kecamatan Mojogedang merasa senang adanya kegiatan penanaman di sekitar bantaran sungai. Kegiatan yang dinamakan ‘Jogo Kali Merawat Bumi’ digalakkan Ketua DPRD Provinsi Jateng Sumanto bertujuan untuk menghijaukan area sekitar sungai supaya mengoptimalkan fungsi penyimpanan air sehingga keberadaan belik atau mata air ada lagi.

  • RAPAT PARIPURNA: Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal 

    GEDUNG BERLIAN – Dalam rapat paripurna, Kamis (2/7/2026), Komisi E DPRD Provinsi Jateng memberikan penjelasan tentang Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal. Disampaikan oleh Anggota Komisi E, Jafar Shodiq, raperda itu didasarkan atas tingginya kontribusi tenaga kerja informal memberikan kontribusi besar dalam upaya pengentasan kemiskinan dan pengangguran. 

  • Bahas Panti Sosial, Risiko Penularan TBC Disorot

    SURABAYA — Komisi E DPRD Provinsi Jateng mendesak Pemerintah Provinsi segera membenahi standard operating procedure (SOP) dari pengelolaan panti rehabilitasi sosial. Pasalnya, penataan penanganan pasien dengan penyakit menular dinilai masih sangat longgar dan mengancam keselamatan penghuni panti lainnya.

  • Pengelolaan Aset Jalan Dapat Berkontribusi PAD

    YOGYAKARTA — Penyusunan Raperda tentang Standardisasi Penyelenggaraan Jalan Provinsi tidak hanya mengatur aspek teknis pembangunan dan pemeliharaan jalan tapi juga pemanfaatan aset jalan secara optimal. Komisi D DPRD Provinsi Jateng menilai pengaturan tersebut dapat menjadi instrumen baru untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).