Bicara Penguatan Demokrasi Daerah bersama Kabupaten Magelang

20230515162610 IMG

SOAL KEGIATAN. Bagian Humas Setwan Provinsi Jateng menerima kunjungan Komisi I DPRD Kabupaten Magelang dan berdiskusi soal kegiatan kedewanan di Ruang Rapim, Lantai 1 Gedung Berlian, Kota Semarang, Senin (15/5/2023). (foto rahdan raharjo) 

GEDUNG BERLIAN – Komisi I DPRD Kabupaten Magelang berkunjung ke Sekretariat DPRD  (Setwan) Provinsi Jateng guna membahas kegiatan kedewanan yakni Penguatan Demokrasi Daerah, Senin (15/5/2023). Kunjungan itu dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I Budi Purnomo.

Pada kesempatan itu, Ayu Utaminingtyas selaku Sub Koordinator Informasi & Dokumentasi Bagian Humas Setwan Provinsi Jateng menerangkan soal kegiatan Penguatan Demokrasi Daerah (PDD). Dikatakannya, PDD memiliki fungsi sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai demokrasi kepada masyarakat.

“Kegiatan itu diadakan karena melihat pentingnya nilai-nilai Pancasila di sekitar kita. Kami berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, Anggota Dewan mampu mengajak masyarakat untuk sadar akan pentingnya nilai persatuan dan kesatuan,” terang Ayu.

Menambahkan, Kepala Sub Bagian Protokol Bagian Humas Setwan Provinsi Jateng Rizal Anugrah sependapat dengan hal itu. Menurut dia kegiatan tersebut mampu meningkatkan semangat kebangsaan dan lebih mengenal pilar kehidupan berbangsa, bernegara, dan Demokrasi Daerah.

Diakhir dialog, Budi Purnomo mengapresiasi inovasi yang dilakukan Setwan Provinsi Jateng. Ia juga berharap Setwan Provinsi Jateng mampu menjadi acuan bagi Kabupaten Magelang. 

“Saya apresiasi dengan kegiatan PDD itu. Harapannya, ke depan Kabupaten Magelang mampu meniru kegiatan dari Setwan Provinsi Jateng tersebut,” ucap Politisi Golkar itu. (rafdan/ariel)

Berita Terkait

  • Saatnya Penataan Aset Daerah Perlu Terpusat

    SURAKARTA – Masalah penataan aset menjadi perhatian serius Badan Pemeriksa Keungan (BPK). DPRD Jateng mendorong OPD untuk taat dalam tata Kelola aset. Hal tersebut mengemuka dalam pertemuan Komisi D dengan Dinas PU Bina Marga Cipta Karya (BMCK) Jateng di Surakarta, Jumat (28/6/2024), sebagai tindak lanjut laporan hasil pemeriksaan BPK pada pendapatan TA 2023.

  • Kendaraan Jadi Operasional Vital Balai PSDA Tegal

    TEGAL – Salah satu penunjang kinerja peningkatan pelayanan di bidang tata ruang adalah kelengkapan kendaraan fisik. Hal tersebut menjadi pembahasan utama dalam tinjauan Laporan Hasil Pemeriksaaan (LHP) oleh Badan Pengawas Keuangan (BPK) Jateng pada Balai PSDA Tegal bersama kalangan Komisi D DPRD Jateng, di Kota Tegal, Senin (25/10/2023).

  • Komisi C Pantau Penyaluran Kredit di Bank Jateng Cabang Sragen

    SRAGEN – Dalam rangka monitoring perkembangan dan pengelolaan BUMD Jasa Perbankan, Komisi C DPRD Provinsi menyambangi Kantor Bank Jateng Cabang Sragen, Selasa (7/4/2026). Saat berdiskusi dengan jajaran direksi, Anggota Komisi C DPRD Provinsi Jateng Catur Agus Saptono ingin mengetahui kinerja keuangan Bank Jateng Cabang Sragen.

  • Komisi A Minta Kajian Lebih Matang Rencana Pemekaran Brebes & Banyumas

    GEDUNG BERLIAN – Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah menggelar rapat bersama Biro Pemerintahan, Otonomi Daerah, dan Kerjasama (Pemotda) Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Jateng pada Senin (24/11/2025). Rapat ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti audiensi yang telah dilakukan oleh Komite Pemekaran Kabupaten Brebes dan Banyumas.