Ahmadi Berharap MTQ Nasional 2018 Bawa Kesejukan

5bc4490b37e94069061219

BAZAR MTQ. Ahmadi saat mengunjungi Pameran UKM – Bazar – Halal Food dalam rangkaian perhelatan MTQ Nasional XXVII Sumatera Utara 2018 di Area Gedung Serbaguna Pemprov Sumut, Sabtu (6/10/2018). (foto rahmat yasir widayat)

MEDAN – Wakil Ketua DPRD Jateng Ahmadi berharap penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXVII Sumatera Utara Tahun 2018 membawa kesejukan untuk Bangsa Indonesia. Hal tersebut disampaikannya di sela menghadiri Pameran UKM- Bazar- Halal Food  dalam rangkaian perhelatan MTQ Nasional XXVII Sumatera Utara Tahun 2018 Area Gedung Serbaguna Pemprovsu, Sabtu (6/10/2018).

“Saat ini bangsa Indonesia sedang panas dengan berbagai isu yang berkembang. Maka MTQ Nasional XXVII ini bisa membawa kesejukan kembali kepada bangsa Indonesia. Dengan semangat Islam rahmatan lil ‘alamin tentunya” ujar anggota Fraksi PKS DPRD Jateng itu.

Selain itu, Ahmadi juga berharap kontingen dari Provinsi Jawa Tengah bisa mencetak prestasi dalam perlombaan tersebut. Hal ini mengingat pada STQ tahun sebelumnya di Kalimantan Utara, Jateng masuk dalam peringkat 3 besar.

Dalam kesempatan lain, Kepala Kantor Wilayah Provinsi Jawa Tengah Farhani menyampaikan, secara keseluruhan jumlah kafilah yang dikirim ada 108 orang, terdiri dari ketua, sekertaris, peseta, pendamping dan para official.

“Harapan saya kita masuk 3 besar, tetapi dari kafilah, ingin kita menjadi juara umum yang pertama. Kami optimis para peserta dapat meningkatkan prestasi dan memberikan prestasi terbaik untuk mengharumkan nama Jawa Tengah.” lanjutnya.

MTQ Tingkat Nasional ini diagendakan akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo di Area Gedung Serbaguna Pemprovsu, Minggu malam. (teguh/priyanto)

Berita Terkait

  • Optimalkan CSR untuk Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup

    PATI – Komisi D DPRD Provinsi Jawa Tengah siapkan skema optimalisasi tanggung jawab sosial sebuah perusahaan untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup di Jawa Tengah. Hal tersebut disampaikan Ketua Komisi D Alwin Basri usai diskusi dengan Pemkab Pati. Senin (19/12/2022). Dalam kesempatan itu hadir langsung Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro.

  • Masyarakat Perlu Diberi Pemahaman Digitalisasi Penyiaran

    SURAKARTA – Pemerintah perlu dengan serius dan kontinu untuk menyosialisasikan digitalisasi penyiaran kepada masyarakat. Harapan itu disampaikan anggota Komisi A DPRD Jateng M Yunus saat menjadi narasumber dalam Dialog Aspirasi : Digitalisasi Penyiaran di Jateng” disiarkan secara langsung dari Stasiun TATV Surakarta, Selasa (19/10/2021).

  • KPU Diminta Teliti dan Hindari Data Pemilih Ganda

    SURAKARTA – Komisi A berharap KPU dapat memaksimalkan fungsi dan perannya sebagai penyelenggara Pemilu 2024. Anggota Komisi A Muhammad Yunus menyampaikan tugas utama KPU adalah mencari solusi dan terobosan-terobosan bagaimana agar pemilu/pilkada berjalan dengan sebaik-baiknya secara demokratis. Titik terang sudah ada, walaupun masih ada beberapa indeks yang kurang terkait KPU dan Bawaslu.

  • MUSRENBANGWIL: Perlu Percepatan Infrastruktur di Wilayah Petanglong & Bregasmalang

    BATANG – DPRD Provinsi Jateng terus mendorong pertumbuhan pusat kegiatan perekonomian di wilayah pantura barat yaitu Petanglong (Kota Pekalongan–Batang–Kabupaten Pekalongan) dan Bregasmalang (Brebes–Kota/ Kabupaten Tegal–Pemalang). Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng Ferry Wawan Cahyono dalam acara Musrenbangwil Petanglong Bregasmalang di Pendopo Kabupaten Batang, Rabu (15/3/2023).   

  • Proyek Tebing Sungai Prupuk Harus Sesuai Target

    LIHAT PEKERJAAN : Komisi D melihat pembangunan konstruksi penguatan tebing Sungai Prupuk di Desa Karangjongkeng, Kecamatan Tonjong, Brebes.(foto: choirul amin) BREBES – Komisi D meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah untuk bisa…

  • Komisi A Tertarik Konsep Keprotokolan Pemprov Jatim

    SURABAYA – Tata cara atau prosedur jalannya penyambutan pimpinan (keprotokolan) di Provinsi Jatim menjadi perhatian Komisi A DPRD Jateng. Masing-masing daerah memilliki pola pelayanan atau tata cara yang berbeda. Pada Jumat (6/12/2024), Komisi A diterima langsung oleh Kepala Bagian Biro Umum Setdaprov Jatim Rahmad Hadiman dan Biro Administrasi Pimpinan Zaenal Muttaqin.