Jateng Gelar Acara Kick Off Indeks Inovasi Daerah 2024

20240704103448 IMG

KICK OFF. Setwan Provinsi Jateng menghadiri acara Kick Off IID 2024 di Wisma Perdamaian, Kota Semarang, Kamis (4/7/2024). (foto azam hanif adin)

SEMARANG – Sekretariat DPRD (Setwan) Provinsi Jateng menghadiri acara kick off penilaian Indeks Inovasi Daerah (IID) 2024. Acara itu digelar di Wisma Perdamaian, Kawasan Tugu Muda Kota Semarang, Kamis (4/7/2024).

Pada kesempatan itu, Kepala Badan Riset & Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jateng M. Arief Irwanto selaku penyelenggara mengatakan acara tersebut sesuai amanat Undang Undang Nomor 23 Tahun 2014 bahwa setiap daerah perlu melakukan inovasi di daerah. Ia juga mengatakan tujuan acara kick off itu adalah memberikan gambaran umum sekaligus penjelasan teknis kepada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Nantinya, penghargaan IID 2024 diberikan pada Desember 2024,” katanya.

Usai laporan penyelenggara, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jateng Sumarno dipersilahkan untuk membuka secara resmi acara kick off tersebut. Saat memberikan sambutan, ia mengajak masing-masing OPD yang hadir untuk mendukung IID 2024.

Menurut dia persoalan inovasi memang perlu dilakukan untuk melayani masyarakat dengan lebih baik. Dengan adanya IID 2024 ini, Pemerintah Pusat ingin memberikan penghargaan untuk Pemerintah Daerah yang melakukan inovasi dalam pelayanan publik secara optimal.

“Ini merupakan tanggungjawab kita sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara) dalam tugas kita melayani masyarakat. Dengan begitu, IID 2024 sebagai motivasi kita untuk memacu kinerja pelayanan dan berkontribusi mensejahterahkan masyarakat Jateng,” kata sekda, membuka acara kick off tersebut. (ariel/priyanto)

Berita Terkait

  • MEDIA TRADISIONAL: “Warok” Wonogiri Langgengkan Kesenian Reog

    WONOGIRI – Kesenian reog tak hanya berkembang di daerah asal Ponorogo. Wonogiri pun sebagai daerah serumpun juga turut memiliki reog yang kesehor itu. Sebagaimana yang dipentaskan dalam acara Media Tradisional DPRD Provinsi Jawa Tengah, reog tampil dengan ciri khas “sangar”-nya. Pada kesempatan itu anggota DPRD Jateng Ayuning Sekarsuci hadir langsung sekaligus menjadi narasumber untuk mengulas kesenian reog.

  • PRIME TOPIC: Pemprov Perlu Strategi Ramaikan ASG 2019

    JADI NARASUMBER. Anggota Komisi E Muh Zen menjadi narasumber dalam Prime Topic bersama Trijaya FM dan MNC Group di Hotel Gets Semarang, Rabu (10/07/2019).(Foto: Teguh Prasetyo) SEMARANG – Tak lama lagi, kegiatan internasional Asean Schools Games (ASG) 2019 akan diselenggarkan…

  • PRIME TOPIC: Transformasi Parlemen Modern

    SEMARANG – Di era milenial saat ini, tuntutan untuk menggunakan teknologi informatika yang meliputi segala aspek sangat tinggi, tak terkecuali Parlementer. Dalam hal ini, DPRD Jateng terus berupaya mewujudkan parlemen modern dalam penyerapan aspirasi masyarakat, yang didukung penggunaan teknologi informasi.

  • Butuh Kolaborasi dan Konsolidasi Besarkan Perpustakaan

    JEPARA – Perlunya kolaborasi dan konsolidasi dalam penyelenggaraan perpustakaan antara pemerintah provinsi, kabupaten dan kota sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan literasi. Hal ini disampaikan Wakil Ketua Komisi A Fuad Hidayat saat berdiskusi di Dinas Perpustakaan Kabupaten Jepara, Senin (22/7/2024).

  • Energi Baru Terbarukan, Didorong Pengembangan CNG Ganti Elpiji

    YOGYAKARTA – Komisi C DPRD Provinsi Jateng menegaskan pentingnya penguatan sektor energi sebagai pilar strategis pembangunan daerah saat melakukan kunjungan kerja ke PT Perwita Karya, DI. Yogyakarta, Selasa (28/4/2026). Kegiatan itu untuk menggali masukan terkait pengelolaan sektor migas, energi baru terbarukan (EBT), mineral, dan jasa penunjang.