RAPAT BUMD. Komisi C DPRD Provinsi Jateng menggelar rapat dengan sejumlah BUMD, Kamis (23/6/2022), membahas kinerja dan perkembangan BUMD selama 2021. (foto ariel noviandri)
GEDUNG BERLIAN – Sebagai tindak lanjut dari Raperda APBD 2021, DPRD Provinsi Jateng menggelar rapat kinerja bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mulai 23 hingga 24 Juni 2022. Di Komisi C, rapat dimulai dengan membahas kinerja BUMD dan rumah sakit.

Gelaran rapat itu dipimpin Ketua Komisi C, Bambang Hariyanto, didampingi Wakil Ketua & Sekretaris Komisi C, Sriyanto Saputro dan Henry Wicaksono. Pada kesempatan itu, Bambang mempersilahkan masing-masing BUMD untuk memberikan paparan kinerjanya.
“Kami berharap, dalam rapat ini, kami bisa mendapatkan data dan informasi mengenai perkembangan masing-masing BUMD di Jateng,” kata Bambang.

Usai dibuka, ia meminta Bank Jateng untuk memberikan paparannya. Dilanjut dengan BPR BKK Jateng, SPJT, Jamkrida, Askrida, Tirta Utama, CMJT, PRPP, JPEN, KIW hingga rumah sakit.
Sementara, OPD yang hadir diantaranya Biro Perekonomian, Biro Hukum, Bappeda, Bapenda, dan BPKAD.
Dari paparan itu, beberapa Anggota Dewan memberikan tanggapannya. Tujuannya, peningkatan penerimaan pendapatan dan BUMD bisa lebih bermanfaat bagi masyarakat pada 2022 ini. (cahyo/priyanto)
