REKOR MURI : Wagub Taj Yasin menerima rekor MURI dalam pemecahan 15 ribu mangkuk soto di Alun-alun Jepara.(foto: setyo herlambang)
JEPARA – Pemerintah Jawa Tengah menggandeng Pemerintah Kabupaten Jepara dalam melaksanakan perayaan HUT Ke 80 RI dan HUT Jawa Tengah, Minggu (24/8/2025). Acara tersebut diisi dengan kegiatan “Mlaku Bareng” memutari Alun-Alun Jepara sepanjang 4 km dan juga pemecahan rekor MURI Festival 15.000 mangkuk soto dari berbagai kabupaten/kota.

Andang Wahyu Triyanto, Anggota Komisi D DPRD Jawa Tengah, turut hadir dalam kemeriahan acara tersebut. Antusiasme warga sangat luar biasa dalam mengikuti acara Mlaku Bareng dan Festival Soto yang diadakan oleh Pemprov Jateng. Sekitar 17.000 warga Jepara berduyun-duyun memadati area alun-alun untuk turut serta memeriahkan acara tersebut.

Acara Mlaku Bareng dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Taj Yasin Maimoen, didampingi oleh Sekda Jateng dan Forkopimda Kabupaten Jepara. Kemeriahan tersebut ditutup dengan pengundian kupon dengan berbagai macam doorprize yang sudah disediakan oleh panitia.

Dengan kegiatan ini, Pemprov Jateng dan Pemkab Jepara berharap dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan kegembiraan masyarakat dalam memperingati HUT RI dan HUT Jawa Tengah ke-80. Acara ini juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.(agung/priyanto)








