TUNJUKKAN SURAT : Ketua Komisi A Muhammad Saleh menerima surat yang ditunjukkan oleh Ketua Folnis Jateng Etika Halawa di ruang komisi, Gedung DPRD Jateng.(foto: ervan ramayudha)
GEDUNG BERLIAN – Komisi A DPRD Jateng menerima audiensi dari Forum Lintas Etnis (Folnis) Jawa Tengah di ruang rapat komisi A, Kamis (25/11/2021). Saat bertemu dengan Ketua dan Anggota Komisi A, Ketua Folnis Etika Halawa menyampaikan, kedatangan mereka untuk menyampaikan aspirasi perihal Surat Keputusan Kepengurusan Forum Pembaruan Kebangsaan yang tidak kunjung disahkan oleh Badan Kesabangpol Jateng.

Etika Halawa menambahkan, ada 15 etnis yang telah terdaftar dan ada 10.000 warga yang telah lama bertempat tinggal di Jawa Tengah.

Menanggapi hal itu Ketua Komisi A DPRD Jateng M. Saleh beserta anggota Sukirno dan Sulistyorini akan berkoordinasi dengan  Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Tengah perihal aspirasi yang telah disampaikan Forum Lintas Etnis.(ervan/priyanto)