SERAHKAN BANTUAN : Jajaran anggota DPRD Jateng dari dapil Jateng X menyerahkan bantuan kepada Dinkes Kebumen, Senin (8/6/2020).(Foto: Atson Hade)
KEBUMEN – Wakil Ketua DPRD Jateng Ferry Wawan Cahyono meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemka) Kebumen supaya terus menggelar tes cepat atau rapid diagnostic test (RDT) Covid-19 kepada warga. Secara panjang lebar dia juga menyinggung perihal jaring pengamanan sosial yang akan didistribusikan melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).
”Setelah melakukan tes cepat segera ditindaklanjuti dengan swab test menyeluruh kepada semua warga guna menekan penyebaran Covid-19,” ungkap dia.

Penegasan ini disampaikan Ferry di hadapan pejabat teras Pemkab Kebumen di ruang Cammand Center Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19, Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes), Senin (8/6/2020). Dia hadir bersama anggota DPRD Jateng dari daerah pemilihan (dapil) Jateng X yakni Ruwiyati (PDIP), Nurul Hidayah (PPP), Tri Mulyantoro (PKS), Muklas (PKB). Dalam kesempatan itu pula turut diserahkan bantuan alat pelindung diri (APD) berupa masker dan baju hasmat kepada puskemas di seluruh Kebumen. Dalam penyerahan bantuan disaksikan Kadinkes Kebumen dokter HA Dwi Budi Satrio dan Sekretaris Dinkes Kusbiyantoro.
Dalam penjelasannya, Kusbiyantoro mengungkapkan sekarang ini Dinkes bersama Gugus Tugas Covid-19 bersiap menghadapi New Normal. Sejumlah tahapan sudah dilakukan sembari berkoordinasi dengan Pemprov Jateng. Mengenai bantuan, secara keseluruhan sudah dibagikan. Termasuk di masing-masing desa sudah mulai melaksanakan protokol kesehatan.(atson/priyanto)