Turnamen Bola Voli “Ketua DPRD Jateng Cup”, Cari Talenta Unggul

WhatsApp Image 2023 10 21 at 22.51.07

BUKA TURNAMEN : Ketua DPRD Jateng Sumanto membuka turnamen bola voli “Ketua DPRD Jateng Cup” antarkecamatan se-Karanganyar, Sabtu (21/10/2023).(foto: dewi sekarsari)

KARANGANYAR – Menyambut Hari Sumpah Pemuda, Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah Sumanto menggelar turnamen bola voli “Ketua DPRD Jateng Cup” se-Kabupaten Karanganyar. Sabtu (21/10/2023), bertempat di GOR RM Said Karanganyar, Sumanto langsung membuka turnamen yang diikuti tim dari 17 kecamatan.

Dalam sambutan pembukaannya, Sumanto mengatakan turnamen ini selain memeriahkan Hari Sumpah Pemuda juga turut mencari talenta-talenta unggul. Dengan demikian pembibitan atlet bola voli bisa terus ditumbuhkan, sehingga saat ada kejuaraan ditingkat provinsi maka Karanganyar sudah memiliki stok atlet.

“Turnamen ini salah satu cara mencari bibit atlet bola voli. Pihak KONI pun bisa merekrut mereka untuk bisa dilakukan pemusatan pelatihan ke depannya,” ucap dia.

Turnamen “Ketua DPRD Cup” ini dilaksanakan selama tujuh hari. Final akan digelar pada 27 Oktober. Para tim yang bertanding bakal memperebutkan uang pembinaan. Untuk juara I uang sebesar Rp 50 juta, juara II Rp 30 juta, dan juara III Rp 20 juta, dan Rp 10 juta untuk juara keempat. Selain itu juga ada doorprize yang mengiurkan di antaranya ada sepeda, smart TV dan kulkas, serta doorprize utama yaitu 2 buah sepeda motor.

Saat pembukaan turnamen, antusias warga Karanganyar sungguh luar biasa. Bahkan langsung dimulai dengan mempertandingkan tim dari Kecamatan Matesih vs Kecamatan Jatipurno yang dimenangkan Matesih dengan skor 3-0.(dewi/priyanto)

Info Lainnya

  • Warga Mojogedang Antusias Hijaukan Sungai

    KARANGANYAR – Warga Desa Ngadirejo Kecamatan Mojogedang merasa senang adanya kegiatan penanaman di sekitar bantaran sungai. Kegiatan yang dinamakan ‘Jogo Kali Merawat Bumi’ digalakkan Ketua DPRD Provinsi Jateng Sumanto bertujuan untuk menghijaukan area sekitar sungai supaya mengoptimalkan fungsi penyimpanan air sehingga keberadaan belik atau mata air ada lagi.

  • RAPAT PARIPURNA: Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal 

    GEDUNG BERLIAN – Dalam rapat paripurna, Kamis (2/7/2026), Komisi E DPRD Provinsi Jateng memberikan penjelasan tentang Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal. Disampaikan oleh Anggota Komisi E, Jafar Shodiq, raperda itu didasarkan atas tingginya kontribusi tenaga kerja informal memberikan kontribusi besar dalam upaya pengentasan kemiskinan dan pengangguran. 

  • Bahas Panti Sosial, Risiko Penularan TBC Disorot

    SURABAYA — Komisi E DPRD Provinsi Jateng mendesak Pemerintah Provinsi segera membenahi standard operating procedure (SOP) dari pengelolaan panti rehabilitasi sosial. Pasalnya, penataan penanganan pasien dengan penyakit menular dinilai masih sangat longgar dan mengancam keselamatan penghuni panti lainnya.

  • Pengelolaan Aset Jalan Dapat Berkontribusi PAD

    YOGYAKARTA — Penyusunan Raperda tentang Standardisasi Penyelenggaraan Jalan Provinsi tidak hanya mengatur aspek teknis pembangunan dan pemeliharaan jalan tapi juga pemanfaatan aset jalan secara optimal. Komisi D DPRD Provinsi Jateng menilai pengaturan tersebut dapat menjadi instrumen baru untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).