Positif Covid-19 Masih Tinggi, Kesadaran Masyarakat Masih Rendah

IMG 20200705 WA0006

Bambang Kusriyanto. (foto humas)

UNGARAN – Tingkat kesadaran masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan menjadi kunci utama menurunkan angka positif Covid-19. Terlebih, masyarakat kini menghadapi masa New Normal, yang harus lebih disiplin saat melakukan kegiatan sehari-hari.

Seperti disampaikan Ketua DPRD Provinsi Jateng Bambang Kusriyanto dalam acara silaturahmi dengan Kades se-Kecamatan Suruh, di Cafe Ole Kota Salatiga, Sabtu (4/7/2020). Pada kesempatan itu, ia mengatakan sebaran Covid-19 di Jateng saat ini masih tinggi sehingga masyarakat tetap harus mematuhi Protokol Kesehatan saat melaksanakan kegiatan sehari-hari.

“Saya lihat masyarakat sudah beraktivitas seperti biasa. saya minta tetap patuhi Protokol Kesehatan karena angka positif kita masih tinggi. Masyarakat tetap harus jaga jarak, menggunakan masker, cuci tangan, dan menghindari kerumunan,” kata Bambang Kribo, sapaan akrab Legislator PDI Perjuangan itu.

Data Dinas Kesehatan Provinsi Jateng mencatat, Minggu (5/7/2020) pukul 10.57 WIB, jumlah kasus positif mencapai 4.697 orang dan yang masih dirawat mencapai 1.979 orang. Meski sebaran Covid-19 di pedesaan angkanya sangat kecil, namun upaya pencegahan penyebarannya harus dilakukan secara maksimal oleh semua pihak terutama oleh para kepala desa beserta perangkatnya.

Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Kesehatan Provinsi Jateng saat ini mengalokasikan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk para kepala desa dan perangkat desa agar dalam melayani masyarakat mereka bisa terlindungi dari virus Corona. Bantuan APD ini dikemas dengan label Jogo Tonggo Kit.

“Jogo Tonggo Kit ini diharapkan bisa melindungi Kades dan Perangkat Desa dalam melayani masyarakat terutama dalam mengatasi sebaran Covid-19,” harapnya.

Paket Jogo Tonggo Kit sendiri terdiri dari Baju Hazmat, Masker Kain, Sarung Tangan, Sepatu Booth, Disinfektan dan Thermogun. (humas/ariel)

Berita Terkait

  • Ferry: Tetap Semangat untuk Bangkit dari Kondisi Pandemi

    SEMARANG – Nyala api dari obor menjadi satu-satunya sumber pencahayaan saat prosesi Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Giri Tunggal Kota Semarang dilaksanakan, Selasa (17/8/2021) dini hari. Upacara yang merupakan bagian dari prosesi memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Indonesia itu digelar tepat pukul 00.00 WIB.

  • PENGUATAN DEMOKRASI DAERAH: Gotong Royong Membangun Peradaban

    BANYUMAS – Adanya kesadaran semua lapisan masyarakat untuk menerapkan gotong royong maka bisa menciptakan hubungan persaudaraan yang semakin erat. Hal tersebut disampaikan oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Mustolih dalam kegiatan Sosialisasi Penguatan Demokrasi Daerah di Gedung Dakwah Muhammadiyah Tanjung, Kabupaten Banyumas, belum lama ini. Acara tersebut mengangkat tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.

  • Komisi B Dukung Festival Kambing Kaligesing Wonosobo

    GEBYAR KAMBING. Komisi B DPRD Provinsi Jateng menghadiri acara Gebyar Kambing Kaligesing di Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo, Sabtu (5/2/2022). (foto teguh prasetyo) WONOSOBO – Komisi B DPRD Provinsi Jateng menghadiri acara Gebyar Kambing Kaligesing di Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo, Sabtu (5/2/2022). Acara…